РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Агентство автомобильного транспорта приступило к установке в общественных автобусах оборудования для оплаты проезда единой безналичной картой

Агентство автомобильного транспорта приступило к установке в общественных автобусах оборудования для оплаты проезда единой безналичной картой

Как известно, систему запустят в эксплуатацию с июля. К этому времени терминалы установят в порядка 600 коммерческих и муниципальных областных автобусах.

В Ельце оборудование установят в 10-ых числах июня.На данный момент смонтировано 26 приборов, происходит прокладка питания, установка креплений и лотков под приборы. И уже с первых чисел июля автобусы, полностью оснащенные системой для проезда единой безналичной картой, выйдут на маршрут.

Будет реализован новый формат бесконтактных карт — одна общегражданская транспортная карта и три вида льготных. Красные — для инвалидов с сопровождающим лицом, желтые — для детей из многодетных семей, зеленые — для всех остальных областных и федеральных льготников. Автоматизированная система безналичной оплаты обеспечит учет поездок всех категорий населения региона, прозрачность денежных потоков, корректировку расписания автобусов города.

Предварительная стоимость карты — 80 рублей, и в эту сумму не входит сумма проезда, для проезда по карте ее надо будет пополнить. Единые проездные поступят в продажу в июне. Стоимость проезда по карте составит 15 рублей в любое время суток. Льготные карты будут отличаться персональными данными и фотографией владельца. Выдача изготовленной Карты осуществляется учреждением социальной защиты населения по месту жительства или структурным подразделением Липецкого отделения Центрально-Черноземного банка ПАО «Сбербанк России», куда гражданин обращался за получением электронной карты. Для получения Карты гражданин должен предъявить документ, удостоверяющий личность — его либо его родителя (законного представителя), и расписаться в ведомости. Получить Карту можно в срок, не превышающий 20 рабочих дней со дня поступления обращения за ее получением.

Первичное изготовление Карты для льготных категорий осуществляется бесплатно. В случае необходимости изготовления новой Карты по причине ее утраты или порчи изготовление Карты осуществляется за счет собственных средств гражданина.

Пополнить Карту можно будет в существующих терминалах продажи и пополнения на всех автостанциях и автовокзалах Липецкой области, а также у водителей городских и пригородных маршрутов региона (кроме г. Липецка). Также к 1 июля 2017 года будет реализована возможность пополнения транспортных карт в банках, федеральных торговых сетях, онлайн в личном кабинете и т.д. Сеть пополнения постоянно будет расширяться, сообщает администрация Ельца.

13 Июнь 2017, 13:52

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>