РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Цены на продукты в Липецкой области выросли на 0,9 %

Цены на продукты в Липецкой области выросли на 0,9 %

За май наибольший рост цен отмечен на плодоовощную продукцию на 9%. При том, картофель подорожал в 1,5 раза, фрукты и цитрусовые – на 6%, овощи – на 2%. Цены на молоко и молочную продукцию, безалкогольные напитки, маргарин, свинину (кроме бескостного мяса), мясные полуфабрикаты, копченые продукты из мяса и птицы повысились на 1%, кондитерские изделия, мороженое, сыры, чай, кофе – на 0,3-0,4%. Вместе с тем яйца подешевели на 12%, подсолнечное масло – на 3%, рыбное филе – на 2%, мороженая рыба (кроме сельди), крупы и бобовые, соусы, специи, концентраты, сахар, охлажденные и мороженые куры, сельдь – на 1%. Алкогольные напитки подорожали на 1%.

Цены на непродовольственные товары в среднем в мае выросли на 0,4% (за пять месяцев текущего года выросли на 1,2%). Здесь следует отметить повышение цен на оконное листовое стекло – на 4%, тарированный цемент – на 3%, шины для легкового автомобиля – на 2%, печатные издания, женскую обувь, металлическую посуду и предметы домашнего обихода, шариковые авторучки, пластмассовые игрушки для детей ясельного возраста, табачные изделия, товары для спорта – на 1,5-2%, автомобильный бензин, кроссовую и спортивную обувь для взрослых, парфюмерно-косметические товары, предметы садоводства – на 1%. Одновременно с этим снизились цены на бытовые стиральные машины – на 1%, миксеры, блендеры, медикаменты – на 2%, электрические триммеры, напольные электропылесосы — на 3%.

Цены и тарифы на услуги в мае в среднем выросли на 0,1%, а по сравнению с декабрем — на 0,9%. Так, стоимость проезда в различных типах вагонов поездов дальнего следования подорожала на 9%, стоимость начального курса обучения вождению легкового автомобиля, цена билета в театр – на 3%, услуги страхования – на 2%, зарубежного туризма – на 1%. Вместе с тем стоимость проживания в студенческом общежитии снизилась на 4%, плата за пользование потребительским кредитом — на 5%.

В целом индекс потребительских цен в мае составил 100,5%, а с начала года — 101,5%, сообщает Липецкстат.

14 Июнь 2017, 9:30

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>