РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В Липецкой области снизился уровень преступности

В Липецкой области снизился уровень преступности

За пять месяцев 2017 года в Липецкой области совершено 5087 преступных посягательств – это на 13 % меньше, чем в прошлом году. Количество преступлений тяжкой и особо тяжкой категории снизилось на 11,5 % – их зарегистрировано 903, – сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

Сократилось на 8,3 % количество совершенных убийств, на 4,2 % – число преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, в том числе на 16,7 % со смертельным исходом, на 25,1 % – краж, в том числе на 15,1 % квартирных, на 17,9 % – тайных хищений транспортных средств, на 23,8 % – автомобилей, на 9,6 % – сотовых телефонов, на 24,5 % – случаев неправомерного завладения транспортными средствами. Так же, как и в прошлом году не зарегистрированы кражи из гостиниц и домов отдыха.

Отсутствуют случаи захвата заложников и противоправные деяния, связанные с бандитизмом.

Снизилось количество уголовно наказуемых деяний, совершенных в общественных местах, а также на улицах, где сократилось число фактов причинения тяжкого вреда здоровью, побоев, изнасилований, разбоев, грабежей, краж, случаев мошенничества, незаконного завладения транспортными средствами, умышленного уничтожения чужого имущества.

В целом по области наблюдается положительная динамика уменьшения преступной активности со стороны лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и наркотического возбуждения, а также ранее совершавших преступления и ранее судимых, без постоянного источника дохода и иностранных граждан. На 20,5 % снизилось количество противоправных деяний, совершенных в группе лиц.

Всего раскрыто 3398 уголовно наказуемых деяний. Установлено 3072 виновных лица, их совершивших, из которых 2338 – привлечены к уголовной ответственности.

Повысилась раскрываемость убийств, разбоев, краж, в том числе квартирных и карманных, хищений скота, транспортных средств, в том числе автомобилей и случаев неправомерного завладения ими. Достигнут абсолютный результат (100%) в раскрытии фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом и изнасилований.

В целом по области выявлено 327 экономических и налоговых преступления, из них 176 – тяжкой и особо тяжкой категории. Установлено 81 уголовно наказуемое деяние, совершенное в крупном и особо крупном размере. Поставлено на учет 14 налоговых преступлений, 79 – в сфере экономической деятельности, 50 – против государственной власти, в том числе 14 случаев взяточничества.

Установлено 542 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе 276 – тяжких и особо тяжких составов и 171 – в крупном размере. Из незаконного оборота изъято 14,5 кг наркотических средств и психотропных веществ. Установлено 412 лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, из них 410 – привлечены к уголовной ответственности.

Органами и подразделениями внутренних дел области раскрыто 158 преступлений прошлых лет, в том числе 36 – тяжкой и особо тяжкой категории.

Сотрудниками полиции принимались меры к пресечению административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность. Всего в отчетном периоде выявлено почти 47 тыс. административных правонарушений (без учета ГИБДД). За совершение мелкого хулиганства (статье 20.1 КоАП РФ) составлено 11354 протокола об административных правонарушениях, за распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление наркотических средств, психотропных веществ в общественных местах (статье 20.20 КоАП РФ) – 14827, за появление в общественных местах в состоянии опьянения (статье 20.21 КоАП РФ) – 5166.

Пресечено 1040 правонарушений, связанных с реализацией некачественной алкогольной продукции, в том числе 813 – по статье 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена), 218 – по статье 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Установлено 2567 правонарушений в сфере миграционного права, из них 2104 – по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в Российской Федерации) и 463 – по статье 18.9 КоАП РФ (нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства).

Принимаемые меры по стабилизации обстановки на дорогах области в целом позволили сократить на 47,1 % количество автомобильных аварий по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения.

Сотрудниками Госавтоинспекции пресечено почти 165 тысяч нарушений в сфере дорожного движения. Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД УМВД России по Липецкой области вынесено 86093 постановления об административных правонарушениях ПДД, выявленных с применением специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме. Всего на нарушителей наложено штрафных санкций на сумму 122 миллионов 380 тысяч рублей.

За пять месяцев 2017 года на территории области проведено 924 мероприятия с массовым участием граждан, из них спортивных – 74, общественно-политических – 58, культурно-массовых – 396, религиозных – 396. В регионе не зафиксированы массовые беспорядки, направленные на разжигание национальной розни, не допущены террористические акты. Оперативная обстановка стабильная и находится под контролем, сообщает  УМВД России по Липецкой области. 

15 Июнь 2017, 17:10

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>