РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Очередной рейд выявил нарушителей трудового законодательства

Очередной рейд выявил нарушителей трудового законодательства

Межведомственная комиссия по легализации заработной платы администрации городского округа город Елец продолжает работу по выявлению нарушителей налогового и трудового законодательства среди субъектов малого и среднего бизнеса. В контрольном мероприятии приняли участие специалисты комитета по труду, налоговой службы, полиции.

Легализация заработной платы и выявление работодателей, которые не вовремя перечисляют НДФЛ и задерживают зарплату, — среди основных задач налоговиков и городских властей.

Кроме того, соглашаясь на такие условия, сотрудники лишаются или не получают в полном объеме пособия по временной нетрудоспособности, отпускные, выходные пособия при увольнении, налоговые вычеты по налогу на доходы физических лиц при приобретении квартиры, получении платного образования и медицинских услуг. Социальная незащищенность — вот цена «теневых» доходов.

Участники межведомственной комиссии отправились с проверкой в 6 организаций города Ельца с целью опроса представителей бизнеса, которые не оформляют работников должным образом, выплачивают заработную плату ниже минимальной в размере.

В поле зрения комиссии попали: ООО «Центр правовой поддержки» по улице Советской 79, магазин стройматериалов по улице Мешкова 8, магазин «Пенный дворик» на пересечении ул. Новолипецкой и Барковского, салон красоты на улице Клубная 6б, магазин товаров из Казахстана на улице Октябрьская 33, и продуктовый магазин «Мирный» на улице Клары Цеткин. ООО «Истина» на улице Радиотехническая и киоск на улице Октябрьская 33 были закрыты.

Практически все организации, попавшие в поле зрения комиссии, показали заработную плату в размере, не дотягивающую до определенной законом, либо не смогли представить какую-либо документацию: нет трудовых договоров на работников, отсутствуют договоры аренды, не происходят отчисления в фонды. Соответственно, у работающих на таких условиях нет никаких социальных гарантий: нет пенсионных отчислений, не будет выплат по больничному и другим социальным выплатам.

Все торговые точки получили предупреждение об устранении нарушений в кратчайшие сроки.

Подобные рейды в городе проводятся регулярно. Если выявленные нарушения трудового законодательства не будут устранены предпринимателем, то при повторной проверке будут применены штрафные санкции вплоть до закрытия торговой точки, сообщает администрация Ельца.

16 Июнь 2017, 13:16

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>