РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В Ельце предприятия не соблюдали экологические требования

В Ельце предприятия не соблюдали экологические требования

Прокуратурой города Ельца проведена проверка нарушений природоохранного законодательства в части обращения с отходами I и II классов опасности, в частности в автомобильными аккумуляторами.

В ходе проверки установлено, что ряд предприятий, осуществляющих деятельность на территории города Ельца (МУП «Спецавтотранс», ПАО «Елецгидроагрегат»), не организуют и не ведут учет образовавшихся, использованных, обезвреженных, отходов в соответствии с Порядком, утвержденным приказом Минприроды России от 01.09.2011 № 721.

На предприятиях отсутствуют данные о передаче аккумуляторов свинцовых отработанных неповрежденных, с электролитом на утилизацию или обезвреживание.

Указанными действиями (бездействием) нарушены требования ч. 1 ст. 19 Федерального закона от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»; п.п. 3, 20 Порядка учета в области обращения с отходами (утв. приказом Минприроды России от 1 сентября 2011 г. N 721), которыми предусмотрено, что индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, обязаны вести в установленном порядке учет образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов. Порядок учета в области обращения с отходами устанавливают федеральные органы исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией; порядок статистического учета в области обращения с отходами — федеральный орган исполнительной власти в области статистического учета.

На основании изложенного, прокурором города вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.1 КоАП РФ — несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов.

Постановлениями Управления экологии и природных ресурсов виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в сумме 2 000 рублей, сообщает прокуратура города Ельца.

16 Июнь 2017, 15:54

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>