Поздравление с НГ

За пять лет в Ельце капитально отремонтировали почти 64 тысячи квадратных метров дорог и тротуаров

За пять лет в Ельце капитально отремонтировали почти 64 тысячи квадратных метров дорог и тротуаров

Журналистам местных и региональных СМИ показали, как преображается старинный Елец. Знакомство с современным благоустроенным обликом древнего города состоялось в рамках встречи фракции партии «Единая Россия», председателя горсовета депутатов Виктора Никонова и главы городского округа Сергея Панова с представителями прессы.

На состоявшемся перед объездом заседании «Единой России», председатель горсовета Виктор Никонов, возглавляющий фракцию партии «Единая Россия» в Совете депутатов 5 созыва, обозначил главные направления совместной работы народных избранников и администрации городского округа, назвав ближайшие годы пятилеткой важных дел: «Мы уделяем большое внимание программам по благоустройству внутридворовых территорий, приведению в порядок парков и скверов, ремонту дорог и тротуаров, ремонту учреждений культуры, решению вопросов повышения тарифов по коммунальным платежам».

Вторая молодость древнего города

Не заметить перемены в облике Ельца просто невозможно. В самые отдаленные микрорайоны и городские окраины потянулись асфальтовые ленты дорог и тротуаров. Всюду можно встретить дорожную технику. А по аккуратно выпиленным «островкам» на уличных дорогах можно судить о ямочном ремонте. Всего за последние пять лет в Ельце капитально отремонтировали почти 64 тысячи квадратных метров дорог и тротуаров и провели текущий ремонт более чем 653 тысяч квадратных метров покрытия. Коснулся ремонт и 115 тысяч «квадратов» дворовых территорий.

Реалии елецкой старины таковы, что до недавнего времени жители большой части города не имели бытовых удобств. Однако строительство трех канализационно-насосных станций и масштабные работы по прокладке сетей водопровода протяженностью более 10,5 тысячи погонных метров вкупе с прокладкой канализации, реконструкцией водоподъемной станции-3 «Сазыкино» обеспечило удобствами более 5000 абонентов. 2000 домов были подключены к центральным сетям водоснабжения и водоотведения. Вся эта работа масштабна и значима, но как и любая другая из сферы коммунального хозяйства, вовсе не зрелищна. Значение ее могут оценить лишь те, кому теперь не приходится в любую погоду и при любом самочувствии ходить к колонке за водой и мерзнуть в дощатом нужнике.

Иное дело перемены во внешнем облике Ельца. Не случайно, что многочисленные туристы, посещающие город экскурсионными турами выходного дня или частными визитами, не выпускают фототехнику из рук. Любой, даже случайный кадр на фоне отремонтированных скверов Тихона Хренникова и Ивана Бунина, фонтана, отреставрированной площади Победы или в уютном городском парке получается не хуже рекламной открытки в каком-нибудь журнале путешествий. Кстати, в рамках развития туристической зоны в городе построят торгово-развлекательный центр. Объем инвестиций — более миллиарда рублей.

В приоритете — комфорт и благоустройство

Партия «Единая Россия» стала инициатором принятия нужных для улучшения жизни жителей законопроектов и программ. В городе Ельце реализуются 5-летние проекты создания комфортной среды жизни на 2017-2022 годы.

Только в 2017 году по проекту «Безопасные и качественные дороги» будут отремонтированы дороги и тротуары по всему городу. Цена вопроса — более 120 миллионов рублей. Улучшена транспортная инфраструктура центральных улиц и отдаленных районов города. По проекту «Городская среда» будет осуществляться благоустройство внутридворовых территорий: строительство парковок, установка детских и спортивных площадок, ремонт освещения. На эти работы выделяются около 30 миллионов.

Глава города Сергей Панов напомнил, что в Ельце действует единственная в ЦФО площадка для экстремальных видов спорта. А каким долгожданным было для ельчан открытие Ледового дворца! Теперь здесь работают секции хоккея и фигурного катания, проводятся многочисленные турниры и соревнования. Вести здоровый образ жизни ельчанам помогают спортивные площадки на свежем воздухе с набором тренажеров. А детворе подарком стали несколько десятков спортивно-игровых комплексов, размещенные во дворах многоэтажек.

Социальная политика — главный аспект работы городской власти. Здесь были приложены все силы, чтобы решить раз и навсегда вопрос очередности в детские сады. Дошкольные группы были созданы на базе общеобразовательных учреждений, открылись три детскихо сада, в том числе построен новый детский сад в микрорайоне Александровский. Ясельных и детских групп теперь в городе столько, что молодым мамам нет нужды волноваться за будущее своих малышей.

Малому городу — большая зона отдыха

Что касается проектов «Обустройство мест массового пребывания» и «Парки малых городов», то журналистам рассказали о предстоящих проектах и тех работах, что идут в городе на данный момент.

Нынешний 2017 год для детского парка им. Бориса Лесюка юбилейный. Парку исполняется 70 лет. И есть все предпосылки, что свой юбилей парк встретит в новом облике. Председатель горсовета депутатов Виктор Никонов показал журналистам, что уже сделано. На территории ведется асфальтирование и укладка плитки, благоустраиваются газоны. Большой фронт работ занимает строительство светодиодного фонтана. А еще здесь появится четыре аттракциона. Удалось ельчанам сохранить и лицо парка — памятник исторического значения — старинную кованую ограду, поврежденные временем секции которой смогли реконструировать елецкие мастера. Долгожданное открытие Детского парка обещается ко Дню города, который состоится в сентябре.

В этом году будет реконструирован парк железнодорожников, в 2017-2018 году продолжатся работы и в Петровском парке. Объем финансирования двух зон отдыха — тридцать миллионов рублей.

В перспективе двух последующих лет планируется реконструкция парка 40-летия Победы, сквера А.Харченко и сквера М.М.Пришвина, примыкающего к улице Мира.

Кстати, для того, чтобы узнать народное мнение по вопросу реконструкции железнодорожного парка, жителям Засосенской части Ельца раздают опросник «Каким ты хочешь видеть свой парк?». Предлагается ряд вариантов. Здесь и эстрада, и новое дорожное покрытие, и освещение и детские площадки, зоны отдыха пенсионеров и фонтан, зеленые газоны и даже новая входная группа. Отметив желаемое, остается только по желанию заполнить контактные данные и передать заполненную анкету представителю партии «Единая Россия» или оставить в местном исполкоме.

Но если благоустройство любимого места отдыха в засосенской части города — вопрос пусть и недалекого, но все же будущего, то судьба старинного Петровского парка ельчанам уже ясна. Благодаря планомерной работе по благоустройству удалось возродить уникальный рукотворный зеленый памятник, созданный купцами Петровыми в 19 веке, сообщает «Липецкмедиа».

20 Июнь 2017, 14:32

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>