РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Ельчанин четыре раза сел за руль пьяным по «уважительной причине»

Ельчанин четыре раза сел за руль пьяным по «уважительной причине»

Жителя Ельца признали виновным по статьям: ст. 264.1, 264.1, 264.1 УК РФ — управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 УК РФ.

Как установлено материалами дела, обвиняемый 22.03.2017 года был привлечён к ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения к наказанию в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.
11 мая 2017 года обвиняемый снова сел за руль в нетрезвом виде и был задержан инспектором ДПС  в районе дома № 13 по улице Героев в городе Ельце и отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

19 мая 2017 года обвиняемый вновь сел пьяным за руль и был задержан инспектором ДПС в районе дома № 7 по улице Новолипецкой где  отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

23 мая 2017 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в районе дома № 20 по улице Путейской в городе Ельце, в четвертый раз задержан инспектором ДПС и отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Согласно протоколам допроса у обвиняемого каждый раз при управлении автомобилем в нетрезвом виде  находилась «уважительная причина» — поездка в аптеку, проверка технического состояния автомобиля, помощь другу. Свою вину в инкриминируемом деянии по ст. 264.1, 264.1, 264.1 обвиняемый признал полностью.

Санкция статьи 264.1 предполагает наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Прокуратура города Ельца.

21 Июнь 2017, 15:41

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>