Поздравление с НГ

Липецкие активисты ОНФ оценили качество ремонта дорог в Ельце

Липецкие активисты ОНФ оценили качество ремонта дорог в Ельце

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели мониторинг улично-дорожной сети в городе Ельце. Общественники обратили внимание на проблемные участки дорог, которые отметили горожане на сетевом ресурсе «Карта убитых дорог». По оценке экспертов ОНФ, большинство дорог в Ельце находятся в неудовлетворительном состоянии.

В ходе рейда активисты ОНФ обнаружили ряд недостатков при проведении ремонтных работ на улицах Привокзальная и Лучковская. На всех участках, где работают дорожники и дорожная техника, не установлены знаки, ограничивающие скорость движения.

«По словам жителей, дорожники срезали несколько метров асфальтового покрытия еще несколько недель назад, а новый до сих пор не положили. Водителям необходимо быть особенно внимательными на этих участках дорог. По закону применение временных дорожных знаков должно осуществляться в соответствии с требованиями ГОСТ «Технические средства организации дорожного движения». Здесь мы обнаружили нарушение правила применения дорожных знаков, светофоров и разметки», – отметил член регионального штаба ОНФ в Липецкой области Алексей Першин.

В течение нескольких месяцев на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» граждане отмечали проблемные автомагистрали, которые находятся в аварийном состоянии и требуют незамедлительного ремонта. После сигнала активистов ОНФ дорожники заделали ямы на улицах Пушкина, Радиотехническая, Мира. На одной из самых оживленных улиц города Ельца – Орджоникидзе установлен «лежачий полицейский». Общественники не раз обращали внимание властей на этот опасный участок, так как рядом с дорогой находятся детские спортивные площадки и плавательный бассейн.

«Ямочный ремонт на некоторых участках дорог выполнен не должным образом. На месте, где заделаны ямы, появляются новые выбоины, что приводит в недоумение автомобилистов. В связи с этим у активистов ОНФ возникает вопрос о целесообразности расходования бюджетных средств на такой некачественный ремонт», – сказал активист ОНФ Владимир Семендяев.

По результатам мониторинга представители регионального отделения ОНФ в Липецкой области направят обращение в администрацию Ельца с просьбой разъяснить процедуру выбора подрядных организаций, которые выполняют дорожные работы. Также письмо будет направлено в городскую Госавтоинспекцию с предложением проконтролировать установку знаков на дорогах, где идет ремонт. С начала работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на интерактивную карту города Ельца занесено десять дорог. За выполнение их срочного ремонта проголосовали около 100 человек, сообщает пресс-служба  Липецкого регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт».

 

22 Июнь 2017, 8:52

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>