РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В администрации Ельца прошла комиссия по охране труда

В администрации Ельца прошла комиссия по охране труда

В  администрации городского округа город Елец прошло заседание городской межведомственной комиссии по охране труда под председательством заместителя главы администрации А.В.Ишанова. Были приглашены руководители и специалисты по охране труда организаций города. На повестке дня оказались важные вопросы по охране труда: особенности трудоустройства несовершеннолетних граждан в летний период, информация об осуществлении профсоюзного контроля за соблюдением работодателями законодательства в области охраны труда. Были выслушана информация работодателей, допустивших несчастные случаи на производстве с тяжелым (смертельным) исходом, о проведенных в организациях мероприятиях в целях предупреждения несчастных случаев на производстве.

Свои доклады представили председатель комитета по труду администрации городского округа город Елец Н.Н.Саввина, директор ОКУ «Елецкий городской центр занятости населения» В.Н.Щепетильников, председатель территориальной профсоюзной организации г. Ельца и Елецкого района «Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ» Н.А. Бородина.

Летний период — период активного временного трудоустройства несовершеннолетних граждан. Зачастую, при трудоустройстве, они не знают о том, что для реализации права на труд нужен трудовой договор, и только при этом условии можно рассчитывать на трудовой стаж, на охрану интересов работников трудовым законодательством.

В настоящее же время в России труд несовершеннолетних в лучшем случае используется недостаточно активно. Это происходит в том числе по причине сложности законодательного регулирования процедуры найма несовершеннолетних на работу, большого количества ограничений при трудоустройстве несовершеннолетних.

Пока законодатели, контролирующие органы и представители бизнеса не могут найти общие подходы и точки соприкосновения при трудоустройстве несовершеннолетних, огромное количество подростков праздно проводит время на улицах населенных пунктов, приобретая негативный опыт, начиная от банальной лени и заканчивая пьянством и наркоманией, что крайне негативно сказывается на экономике страны и обществе в целом.

Работодатель, который официально трудоустраивает несовершеннолетних граждан на постоянной основе, как минимум заслуживает уважения в силу социальной значимости этого поступка. Наблюдая за нанятыми несовершеннолетними работниками, работодатель может выбрать тех, кто станет потенциальными сотрудниками его организации. Другими словам, подготовить себе достойные кадры и в будущем заключить с временными несовершеннолетними работниками долгосрочные трудовые договора по окончанию ими образовательных учреждений.

Далее участники заседания выслушали специалиста по охране труда ООО «ПРОМСТРОЙ ЭКСПЕРТ» Н.К.Ташланову и директора ООО «Горняк» С.В.Подколзина о случаях нарушения трудового законодательства, которые привели к несчастным случаям на производстве с тяжелым (смертельным) исходом, о проведенных в организациях мероприятиях в целях предупреждения несчастных случаев на производстве.

В заключении председатель комиссии напомнил всем присутствующим о ценности человеческой жизни, ответственности предприятия за материальную поддержку семей погибших и о четком выполнении трудового законодательства для недопущения несчастных случаев на производстве, сообщает администрация Ельца.

22 Июнь 2017, 9:09

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>