РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В Ельце проходят мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

В Ельце проходят мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

На площади Революции, у воинских мемориалов на старом Городском, Ольшанском кладбищах, у памятников А.Гайтеровой и в микрорайоне Александровском в 10:00 состоялись траурные митинги и возложения цветов. У Вечного огня в митинге приняли участие Глава городского округа город Елец С.А.Панов, председатель Совета депутатов В. Н. Никонов, председатель Елецкого городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов А.И. Бурцев, ветераны, молодежь и просто неравнодушные ельчане. 22 июня 1941 года — страшная дата, оставившая глубокий след в сердцах нескольких поколений. Это День памяти и скорби, в который мы с благодарностью и горечью вспоминаем тех, кто погиб за мирное небо над Родиной. Акция «Свеча памяти» и митинги, проходящие спустя много лет, играют огромную роль в воспитании молодежи и направлены на формирование их гражданской позиции и патриотизма. Мы обязаны помнить. Это наш долг перед погибшими за мир, за будущее. Весь день в Ельце будут проводиться мероприятия, приуроченные к этой дате. В библиотеках города и летних лагерях состоятся тематические часы, конкурсы чтецов, беседы и игровые программы, в кинотеатрах города организованы бесплатные показы документальных фильмов о войне, вечером в Городском парке пройдет вечер памяти «Вспомним мы походы и былые годы…»., на котором будут исполнены песни военных лет и прочитаны стихи о войне, сообщает администрация Ельца.
Сегодня в 4 часа утра состоялась Всероссийская акция «Свеча памяти». В ней приняли участие волонтеры, учащиеся школ и учреждений среднего и высшего образования, молодогвардейцы, ветераны ВДВ, члены военно-патриотических клубов города, сотрудники полиции, представители ДОСААФ и просто неравнодушные граждане.

Первый раз данная акция была проведена в 2009 году и приурочена ко дню 65-ой годовщины снятия блокады Ленинграда, после этого она стала ежегодной, проводится по всей России в связи с печальными датами нашей истории.

В Ельце сегодня в 2:45 состоялся сбор на площади Революции. Перед началом мероприятия присутствующим раздали копию газеты «Комсомольская правда» от 24 июня 1941 года, в которой был опубликован указ о военном положении. Затем участники акции подожгли свечи от Вечного огня, после чего шествие направилось на Красную площадь и на площадь Победы. В завершение акции на берегу реки Быстрая Сосна участники опустили на воду венки и свечи в память о погибших в те страшные годы.

Подобные акции играют огромную роль в формировании патриотизма у молодежи, потому что они напоминают о героизме наших воинов, до последнего вздоха защищавших Родину.

 

Фото источника информации.

22 Июнь 2017, 13:46

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>