РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В Хлевенском районе появился военный музей под открытым небом

В Хлевенском районе появился военный музей под открытым небом

Семьдесят шесть белых воздушных шаров в память обо всех погибших в годы Великой Отечественной войны 22 июня выпустили в небо на окраине села Отскочное Хлевенского района. В военное лихолетье здесь располагался крупнейший из четырех, находившихся в районе военно-полевых госпиталей. Через него прошло более 3000 раненых, поступавших с линии фронта, сообщает «LipetskMedia». Около 600 военных не оправились от ран и умерли. В этих местах захоронили более сотни красноармейцев. В 2015 году над братской могилой с останками, многие из которых обнаружили участники экспедиционного клуба «Неунываки» возвели мемориальный комплекс. А сегодня рядом с ним, в лесном массиве «Широкий» торжественно открыли одноименный военно-патриотический парк.
На церемонии открытия первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко сердечно поблагодарил всех тех, кто создал необычный музей под открытым небом, вложив с него не только труд, но и частичку своей души.- В последние годы в нашей области, как по все стране появляется немало новых памятников, обелисков, и таких как «Широкий» мемориальных парков — сказал Юрий Божко. — Это лучшее доказательство того, что мы по-прежнему храним память о подвиге наших предков, чтим героическое прошлое нашей Родины и никому не позволим подвергнуть ее сомнению и переписать славную историю Великой Победы.
Символическую красную ленточку на входе парк вместе с Юрием Божко перерезали начальник Липецкого авиацентра Юрий Сушков, военный комиссар области Андрей Юхта, глава администрации Хлевенского района Михаил Лисов и начальник областного управления государственной противопожарной службы Сергей Астахов.
В парке «Широкий» представлены 16 реконструированных объектов времен Великой Отечественной войны: военные землянки штаба медико-санитарного батальона, землянка для хранения оружия, взвода обеспечения и взвода охраны… Его площадь составляет 8000 квадратных метров.Первыми гостями нового парка, помимо жителей Хлевенского и соседних районов, стали школьники и учащиеся кадетских классов школ Ельца, Липецкого, Хлевенского и Усманского районов. С неподдельным восторгом они погрузились в воссозданную атмосферу Великой Отечественной войны. А облачившись в плащ-накидку и каску Советского рядового, на время смогли почувствовать себя на месте своих дедов и прадедов, фронтовиков-победителей.

«Нужно бережно хранить военную историю, правду о событиях прошлого и воспитывать на примере подвига героев Великой Отечественной войны молодое поколение», — считает глава администрации Липецкой области Олег Королев, сообщает администрация региона.

23 Июнь 2017, 12:08

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>