РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Липецкая область – в числе лидеров по инвестиционной привлекательности

Липецкая область – в числе лидеров по инвестиционной привлекательности

Липецкая делегация приняла участие в конференции, организованной Федеральным агентством по туризму, «Туристические и рекреационные объекты: новый тренд рынка региональных инвестиций» в рамках Международного бизнес-форума в Москве, сообщает «LipetskMedia».
Международная составляющая МБФН-2017 представлена крупнейшими инвесторами, застройщиками и экспертами в сфере недвижимости более чем из 20 стран мира: Франция, Германия, Италия, Испания, Китай, Кипр, Индия, ОАЭ и другие.
Липецкую область на конференции представлял начальник управления культуры и туризма Липецкой области Вадим Волков. Обсуждались вопросы участия инвесторов и застройщиков в развитии туристических и рекреационных объектов. В работе конференции также приняла участие директор регионального Центра кластерного развития туризма Ирина Белозерова. Тема туризма не случайно стала одной из ключевых на Международном бизнес-форуме недвижимости. Туристский рынок России уже сейчас формирует 3,4 процента ВВП страны и оказывает влияние на развитие 53 смежных отраслей, что открывает большие возможности для развития туризма как одного из ключевых драйверов экономического роста регионов. Участники форума обсудили, как использовать благоприятную конъюнктуру для развития внутреннего туризма и как привлечь в эту индустрию инвестиции.
Сегодня Липецкая область – в числе лидеров по инвестиционной привлекательности, в регионе созданы все условия для успешной работы инвесторов, в том числе в туристической сфере. Два туристических кластера – «Елец» и «Задонщина» активно развиваются, территории обеспечены всей инфраструктурой, необходимой для входа инвесторов. Опыт региона в этом вопросе был положительно отмечен представителями Ростуризма, особый интерес у участников форума вызвали меры поддержки и преференции для инвесторов-участников особых экономических зон. Напомним, резиденты получают налоговые и иные льготы.
Развитие туризма как отдельной отрасли экономики глава региона Олег Королев считает приоритетной задачей органов власти на ближайшие годы. «На территории Липецкой области есть уникальные природные и исторические достопримечательности, которые будет интересно посетить каждому. Развитие туризма способно стать еще одной точкой экономического роста региона и дополнительным источником пополнения муниципальных бюджетов. Отрасль развивается через механизмы государственно-частного партнерства, областные власти поддерживают предпринимательскую инициативу по строительству туристских объектов», — говорит глава региона Олег Королев.

23 Июнь 2017, 12:57

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>