РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Продолжается борьба с «серыми зарплатами»

Продолжается борьба с «серыми зарплатами»

Межведомственная комиссия по легализации заработной платы администрации городского округа город Елец продолжает работу по выявлению нарушителей налогового и трудового законодательства среди предприятий малого и среднего бизнеса.

Регулярные рейды постоянно пополняют перечень тех представителей бизнеса, которые игнорируют закон и интересы своих работников. На сегодняшнее заседание комиссии были приглашены восемь предпринимателей: ИП Лисунов О.С., ИП Безбабичева Г.Ю., ИП Юровчик М.Г., ИП Левищев В.В., ИП Худоян М.К., ИП Смоян Л.Ф., ООО «Надежда».

Основной набор нарушений и требований по их исправлению остается неизменным: оформление должным образом работников, заключение с каждым трудового договора, выплата заработной платы в размере не ниже минимальной, определенной трехсторонним соглашением, 10 740 рублей, соответствие графиков работы нормативам рабочего времени (согласно статье 92 ТКРФ рабочее время не может превышать 40 часов в неделю). Практически все, попавшие в поле зрения комиссии, не перечисляют страховые взносы в пенсионный и страховой фонды. Соответственно, у работающих на таких условиях нет никаких социальных гарантий: нет пенсионных отчислений, не будет выплат по больничному и другим социальным выплатам.

Комиссия регулярно проводит мониторинг того, как происходит выполнение социальных обязательств со стороны бизнеса. По всем предпринимателям, которые не исправляют указанные нарушения в сфере организации работы по найму работников, материалы передаются в прокуратуру и государственную инспекцию труда в Липецкой области. И в дальнейшем контроль в этой сфере будет продолжен, сообщает администрация Ельца.

23 Июнь 2017, 16:07

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>