РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Исполнение экологического законодательства на контроле у главного судебного пристава Липецкой области

Исполнение экологического законодательства на контроле у главного судебного пристава Липецкой области

На прошлой неделе в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области состоялось координационное совещание при главном судебном приставе Липецкой области Иване Вернигорове по вопросам исполнения требований исполнительных документов в сфере экологии. В совещании приняли участие: Дмитрий Чурсин – Липецкий межрайонный природоохранный прокурор, Денис Прасолов – заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Липецкой области, Владимир Баранов – заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Липецкой области, а также работники Управления экологии и природных ресурсов, Управления лесного хозяйства, Управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов региона.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы повышения эффективности работы по исполнению требований исполнительных документов в сфере экологического законодательства, своевременности исполнения требований документов, взаимодействия государственных органов региона с Управлением ФССП России по Липецкой области, в том числе оперативного обмена информацией между ведомствами.

К совещанию отделом организации исполнительного производства Управления были проанализированы результаты работы структурных подразделений Управления по исполнительным документам в сфере экологического законодательства за пять месяцев 2017 года.

Общее количество исполнительных производств указанной категории, находящихся на исполнении у судебных приставов-исполнителей – 721, что на 217 производств меньше чем в аналогичном периоде прошлого года. Общая сумма, подлежащая взысканию, составила 19,9 миллионов рублей. Окончено и прекращено с января 2017 года по настоящее время 391 исполнительное производство, из них фактическим исполнением окончено 255 производств. За пять месяцев текущего года взыскано судебными приставами-исполнителями в процессе принудительного исполнения, с учётом частично взысканных сумм по неоконченным исполнительным производствам 3,2 миллиона рублей.

В июле 2017 года на базе Управления ФССП России по Липецкой области будет проведена учёба с представителями Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой, Управления Росприроднадзора по Липецкой области, Управления Россельхознадзора по Липецкой области, Управления экологии и природных ресурсов Липецкой области, Управления лесного хозяйства Липецкой области, Управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов Липецкой области, Липецкого отдела по контролю за ВБР АЧТУ Росрыболовства по использованию Личного кабинета стороны исполнительного производства на сайте Управления.

До конца июля будет создана и начнёт функционировать рабочая группа из представителей ведомств региона, присутствовавших на координационном совещании, в целях оперативного обмена необходимой информацией, проведения рейдовых мероприятий и выездов.

Все принятые на координационном совещании решения в итоге должны способствовать повышению эффективности работы по исполнению требований исполнительных документов в сфере экологического законодательства.

Пресс-служба УФССП России по Липецкой области.

26 Июнь 2017, 14:26

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>