РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Команда Липецкой области завоевала призовые места на олимпиаде по ракетомоделированию

Команда Липецкой области завоевала призовые места на олимпиаде по ракетомоделированию

Подведены итоги Всероссийской научно-технической олимпиады по ракетомоделированию среди учащихся, которая проходила с 18 по 23 июня 2017 года на базе оздоровительно-реабилитационного комплекса «Клен» Задонского района.

В течение прошлой недели на Липецкую землю съехались победители региональных этапов Всероссийской олимпиады, неоднократные победители и призеры Всероссийских и Международных соревнований по ракетомоделированию среди учащихся. В ходе олимпиады участники соревновались в конструировании, изготовлении, организации запуска и пилотировании моделей ракет.

По итогам Всероссийской научно-технической олимпиады по ракетомоделированию среди учащихся команда Липецкой области заняла II место в общекомандном первенстве. Кроме того, команда достигла следующих результатов:
Младшая группа:
II место в личном зачете класса S7 — Ермаков Иван;

II место в личном зачете класса S6A — Седых Семен;

II место в командном первенстве класса S7;

III место в командном первенстве класса S3A;

III место в командном первенстве класса S9А.

Старшая группа:
I место в личном зачете класса S7 — Комахин Петр;

II место в командном первенстве класса S9А;

III место в командном первенстве класса S3A;

III место в командном первенстве класса S7.

В состав судейской бригады олимпиады входили мастера спорта международного класса, заслуженные мастера спорта и мастера спорта России. В Липецкой области олимпиада проводилась шестой год подряд. Благодаря усердной и кропотливой работе спортсменов и тренера В.А. Пятых, олимпиада оказалась результативной для команды Липецкой области.

Напомним, на Всероссийской научно-технической олимпиады по ракетомоделированию среди учащихся было разыграно общекомандное и личное первенство среди обучающихся младшей (10-13 лет) и старшей (14-17 лет) возрастных групп в различных классах моделей:
S3A – модели ракет на продолжительность полёта с парашютом;

S4A – модели планеров с ускорителем на продолжительность полёта;

S6A – модели ракет с лентой на продолжительность полёта;

S7 – модели-копии ракет на реализм полёта;

S8D – модели планеров на продолжительность полета и точность посадки;

S9 – модели ракет на продолжительность полёта с ротором.

Среди обучающихся старшей возрастной группы прошел теоретический зачет по курсу «Ракетно-космическая техника и ракетное моделирование» с определением личного и командного первенства.

По итогам Олимпиады команды-призеры в каждой возрастной группе были награждены дипломами Оргкомитета и кубками. Победители и призеры в личном зачете награждены дипломами Оргкомитета и медалями.

В олимпиаде участвовало девять команд из шести субъектов Российской Федерации: Ханты-Мансийского автономного округа, Свердловской, Калужской, Липецкой, Мурманской, Московской областей и г. Москвы, сообщает пресс-служба Управления образования и науки Липецкой области.

 

27 Июнь 2017, 8:42

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>