РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Об улучшении инвестиционного климата говорили в администрации региона

Об улучшении инвестиционного климата говорили в администрации региона

В администрации Липецкой области состоялось очередное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и содействию развития конкуренции в Липецкой области. Одной из важных тем стало обсуждение результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъекта Российской Федерации в 2017 году. Национальный рейтинг оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне. Липецкая область по результатам оценки интегрального индекса остается в двадцатке лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России в 2017 году, повысив свою позицию с 16 на 14 место. Кроме того, на заседании участники обсудили инвестиционные площадки Липецкой области — особые экономические зоны федерального и регионального уровней, индустриальные парки. Особый акцент сделан на развитие второй площадки ОЭЗ ППТ «Липецк» в Елецком районе.

В 2017 году запланировано строительство: сетей водопровода, канализации, электроснабжения, дорожной инфраструктуры, наружного освещения, а также таможенной инфраструктуры и ограждения территории ОЭЗ.
Актуальным стало обсуждение вопроса развития сферы государственно-частного партнерства в Липецкой области. В области на основе механизмов ГЧП реализуется 14 проектов в социальной сфере и ЖКХ (6 – в рамках концессионного законодательства, 2 – в рамках инвестиционных соглашений, 6 – на основе договора аренды с инвестиционными обязательствами).
Созданы условия для успешной реализации проектов в сфере ГЧП в нашем регионе, вследствие чего Липецкая область в Рейтинге 85 субъектов РФ поднялась на 6 позиций, с 40 на 34 место. По итогам совещания даны соответствующие поручения.
Совет, созданный по распоряжению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева, является постоянно действующим коллегиальным консультативным органом, образованным в целях содействия созданию благоприятного инвестиционного климата, обеспечению стабильных условий деятельности инвесторов. В его составе — представители органов исполнительной власти Липецкой области, территориальных подразделений федеральных органов власти, местного самоуправления, науки и образования, общественных объединений предпринимателей и эксперты. «Создание благоприятного инвестиционного климата – один из приоритетов в работе региональной власти», — считает глава администрации Липецкой области Олег Королев, сообщает администрация Липецкой области.

27 Июнь 2017, 17:10

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>