РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Депутаты утвердили порядок утилизации бесхозных автомобилей

Депутаты утвердили порядок утилизации бесхозных автомобилей

Вчера  на заседании очередной сессии городского Совета депутаты утвердили порядок утилизации бесхозных автомобилей.Теперь решать «судьбу» автохлама будет специальная комиссия.

Члены комиссии, в первую очередь, должны будут установить собственника, затем будет составлен акт обследования, где указано место нахождения разукомплектованного транспортного средства, его состояние, наличие или отсутствие государственных регистрационных знаков, а также другие сведения, позволяющие идентифицировать авто: идентификационный номер (VIN), номер кузова, марка, модель, тип.

На добровольное перемещение (утилизацию)такого автовладельцу будет отведен месяц. Если владелец так и не найдется, автомобиль переместят на временное хранение на 60 дней. После этого срока невостребованная машина становится муниципальной собственностью и может быть утилизирована.

- Решение назрело давно и депутаты единогласно поддержали этот проект. Раньше во дворах бросали старые и ненужные машины, которые создавали серьезные помехи для уборки территории и проезда «скорых», а исполнительная власть никак не могла на это повлиять. Я думаю, что будут созданы «прямые линии», которые будут информировать людей, куда это все перемещается. Конечно, не будет, такого, что схватили и увезли. Все будет строго по порядку, — прокомментировал решение сессии спикер Игорь Тиньков.

По результатам проведенного мониторинга во дворах Липецка находится около 50 разобранных машин. Чтобы их убрать потребуется выделить из бюджета 225 600 рублей.

Стоит отметить, что решение вступает в силу с момента его принятия, сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов. 

28 Июнь 2017, 17:10

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>