РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Театр «Бенефис» улучшит материально-техническую базу

Театр «Бенефис» улучшит материально-техническую базу

Театральным традициям Ельца более ста пятидесяти лет. Уже в первой половине XIX века здесь существовал профессиональный драматический театр, основателем которого был дворянский род Стаховичей. С тех пор судьба Елецких театров (а их было четыре) менялась, и в 1948 году последний драматический театр прекратил существование.

Спустя сорок пять лет, в декабре 1993 года, театр обрел второе дыхание, продолжил свою историю в прекрасно сохранившемся до наших дней здании городского театра, построенном в 1911 году.

Сейчас театр нуждается в ремонте. Руководство театра совместно с Управлением культуры администрации городского округа город Елец обратилось за помощью к главе города С.А.Панову. На условиях софинансирования, при большой поддержке областной администрации, театру города Ельца были выделены средства на дорогостоящий ремонт и реконструкцию. Кроме того, при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» город вошел в федеральный проект «Театры малых городов», который предусматривает улучшение материально-технической базы и получение средств на постановку спектаклей. Сегодня в здании театра ведется подготовка к масштабному ремонту и параллельно подготовлена вся документация к осваиванию федеральных средств по проекту «Единой России». Составлен график закупок, в который вошло приобретение современной светозвуковой и сценической аппаратуры, оборудования для швейного и гримерного цехов, что позволит более качественно и в короткие сроки готовить новые спектакли. Недавно был проведен аукцион среди подрядчиков на право восстановления здания театра, и сейчас документация по ремонту на стадии подписания.

Сегодня «Бенефис» ищет новые формы работы со зрителем, экспериментирует. В рамках программы «Театр расширяет границы» на разных площадках города проходят читки пьес современных российских и зарубежных авторов. Именно поэтому труппе театра так необходима своя собственная площадка для творчества. Руководство и актеры театра надеются, что благодаря помощи областной и городской администрации, проекту партии «Единая Россия» театр сможет открыть свои двери для всех желающих жителей и гостей города уже к новому театральному сезону. Любителей и ценителей театрального искусства ожидают две новые премьеры, сообщает администрация Ельца.

29 Июнь 2017, 12:14

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>