РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

МЧС проводит мониторинг пожарной обстановки беспилотными летательными аппаратами

МЧС проводит мониторинг пожарной обстановки беспилотными летательными аппаратами

В целях контроля за пожарной обстановкой на территории Липецкой области проводится мониторинг с воздуха лесных массивов и прилегающих территорий беспилотным летательным аппаратом (БПЛА).

Основной задачей таких аппаратов является патрулирование территорий с целью обнаружения пожаров на ранних стадиях с определением их точных координат. Беспилотники оснащены специальной аппаратурой для проведения аэрофотосъемки, что позволяет оценивать ситуацию на большой территории, и помогает принятию правильного управленческого решения при ликвидации чрезвычайной ситуации.

Сегодня силами Главного управления МЧС России по Липецкой области проведена 1 авиаразведка. БПЛА DJIPhantomIII следовал по маршруту №4, охватывая территорию 2 муниципальных районов – Липецкого и Добровского. В ходе выполнения полета по маршруту авиационного патрулирования территории, оператор осуществлял просмотр видеоизображения, передаваемого с беспилотного летательного аппарата в режиме реального времени, вел наблюдение за появлением дыма. На территории обследуемых районов очагов лесных пожаров не обнаружено.

Всего с начала года проведено 52 авиаразведки.

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает жителям города и области: в подавляющем большинстве случаев источником возникновения природных пожаров является нарушение человеком требований пожарной безопасности. Возгорания лесной подстилки, торфяных залежей могут принести значительный ущерб, нанести вред природе. Стабильная ситуация с пожарной обстановкой в нашем регионе во многом зависит от соблюдения жителями необходимых мер предосторожности. Напоминаем, что в настоящее время на территории области действует особый противопожарный режим, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Липецкой области.

29 Июнь 2017, 15:28

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>