РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

13-летний ребенок утонул в реке Воронеж

13-летний ребенок утонул в реке Воронеж

Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области проводится доследственная проверка по факту гибели 13-летнего подростка во время купания в реке Воронеж. По данным следствия, днем 29 июня 2017 года во время купания на Центральном пляже Липецка утонул 13-летний подросток. На реку Воронеж он пришел со своими сверстниками. Не умея плавать, подросток зашел в воду, и захлебнулся. Мальчика спасти не удалось. Прибывшая бригада «скорой медицинской помощи» констатировала его смерть. В настоящее время следователи выясняют обстоятельства произошедшего. Опрашивают очевидцев и родственников погибшего ребенка. Назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза для установления причины его смерти. По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.
Анализ следственной практики показывает, что в большинстве случаев дети гибнут из-за отсутствия контроля и беспечности со стороны родителей. Следственное управление призывает взрослых проявлять бдительность при организации детского отдыха, не оставлять своих детей одних без присмотра, не отпускать одних купаться на водоемы.
Для предупреждения несчастных случаев на воде детям необходимо разъяснить правила безопасного поведения, а также напомнить, что нельзя купаться в незнакомом месте, нырять без знания глубины дна водоема, заплывать за его ограждения, подплывать к идущим по воде лодкам и катерам. Купаться следует в специально оборудованных местах: на официальных пляжах, так как их дно до открытия обследуется водолазами в поисках опасных предметов, ям и водоворотов; в бассейнах и купальнях — там, где дежурят спасатели и медицинские работники.
Будьте внимательны не только к своим, но и чужим детям, которые остались без контроля и внимания родителей, сообщает СУ СК России по Липецкой области. 

30 Июнь 2017, 13:29

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>