Поздравление с НГ

Не все жители региона смогут рассчитывать на заграничные поездки

Не все жители региона смогут рассчитывать на заграничные поездки

В разгаре лето – пора отпусков и каникул. Жители Липецкой области проводят летний отпуск, в том числе, и за рубежом. Однако не все жители региона смогут побаловать себя заграничными поездками, препятствием для некоторых из них могут стать долги.

В настоящее время более 10 тысяч жителей региона являются «невыездными». Все они должники по исполнительным производствам с суммой задолженности, превышающей 10 тысяч рублей. Также в список «невыездных» попадают должники по уголовным штрафам, независимо от его суммы.

Такого рода постановления выносятся судебными приставами-исполнителями независимо от времени года, но особенно эта мера действует на должников в так называемые «отпускные» сезоны, что расставляет приоритеты в таком порядке: сначала – долги, потом заграничные поездки. В практике судебных приставов встречаются случаи, когда неплательщики, ещё вчера уверявшие в своей полной финансовой несостоятельности, находят немалые средства на оплату долгов, чтобы вовремя улететь в отпуск за границу.

Чтобы ваш отпуск не закончился у стойки регистрации на рейс в тёплые страны, позаботьтесь о выплате долгов заблаговременно. Напоминаем, что процедура снятия ограничения происходит только после полного погашения задолженности по исполнительному производству и может занимать до двух недель.

Узнавайте о своих долгах на главной странице сайта Управления ФССП России по Липецкой области в окне «Узнайте о своих долгах», сообщает пресс-служба УФССП России по Липецкой области.

3 Июль 2017, 17:08

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>