РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Экстренные службы города сработали оперативно

Экстренные службы города сработали оперативно

Глава городского округа город Елец С.А.Панов на встрече с журналистами рассказал о том, как сработали аварийные службы по ликвидации последствий урагана, который обрушился на город накануне выходных дней. Прошедшие выходные, начиная с 30 июня 2017 года, оказались чрезвычайно напряженными для администрации города, энергетиков, водоканала, коммунальных служб и аварийно-спасательной службы, ГИБДД.

30 июня 2017 года на всей территории Липецкой области было объявлено штормовое предупреждение. 1 и 2 июля прошли сильные грозовые дожди с резкими порывами ветра, достигавшими в отдельных местах 17-21 м/с. Силами Единой дежурно-диспетчерской службы (далее ЕДДС) МКУ «Управление гражданской защиты города Ельца» об ухудшении метеоусловий на территории городского округа город Елец были оповещены экстренные службы города, управляющие компании, лагеря (в том числе и пришкольные), дежурно – диспетчерские службы организаций, социально значимые объекты, через СМИ оповещено население. На дежурстве в течение самых напряженных суток находился глава города, в последствии ситуацию контролировали его заместители. Своевременное предупреждение об ухудшении метеоусловий позволило избежать потерь среди населения и минимизировать финансовые расходы.

В этот день город Елец оказался в эпицентре урагана, остальным районам досталось меньше. Резкое ухудшение погодных условий привело к техногенным нарушениям: ветер валил деревья на линии электропередач, обесточенными оказались многие районы города. Отсутствие электроэнергии привело к перебоям с водоснабжением, так как лишило электроснабжения насосную станцию Сазыкинского водозабора. Падение опоры линии электропередачи создало отключение энергии и перебои с водоснабжением Засосенской части города, которую обслуживает железнодорожный водоканал. Всю ночь продолжалась работа по восстановлению электроэнергии и подачи воды в жилые дома города.

На пульт единой диспетчерской службы в ЕДДС МКУ «Управление гражданской защиты города Ельца» в пятницу поступило более 600 звонков за вечер, в субботу обращений было меньше – около 400, в том числе по причине своевременного устранения неполадок, в воскресенье их число уменьшилось до 250. Только по устранению порывов линий электропередач и техническому присоединению вследствие прямого попадания молнии и падения деревьев поступило более 300 заявок от жителей. Аварийно-спасательная служба города за три дня убрала около сотни упавших деревьев, в выходные дни работа продолжалась по освобождению проезжей части дороги в районе улицы Новолипецкой, улицы Ломоносова (часть альтернативной трассы М-4 «Дон», деревья убирали также в Лучковском районе, на Новом Затоне. Силами ГИБДД временно, до устранения аварийной ситуации, были перекрыты те улицы, на которых оборванные провода падали на проезжую часть, находясь под напряжением. В ликвидации последствий непогоды в городе были задействованы все аварийно-восстановительные бригады и дополнительные три бригады энергетиков. Работы продолжаются и сегодня: освобождаются от упавших деревьев крыши домов. В результате разгула стихии жертв нет, от падения дерева пострадал один житель. На данный момент его состоянию здоровья ничего не угрожает,  сообщает администрация Ельца.

 

Фото источника информации.

4 Июль 2017, 9:05

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>