РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Полицейские изъяли поддельные купюры

Полицейские изъяли поддельные купюры

3 июля в дежурную часть ОМВД России по городу Ельцу поступило сообщение, что в одном из отделений банка города при приеме денег была обнаружена поддельная купюра номиналом 1 тысяча рублей, поступившая с одной из АЗС городу Ельца.

Кассирами купюра не была проверена должным образом и отправлена в качестве выручки в банк, где при проверке фальшивка была обнаружена и изъята сотрудниками полиции.

В ходе беседы с персоналом были доведены требования об обязательном использовании детекторов определения подлинности банкнот, а также статья 186 УК РФ, в соответствии с которой предусмотрена ответственность за сбыт фальшивых денежных купюр в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

В настоящий момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личностей подозреваемых и их задержанию.

В этот же день в другом отделении банка г. Ельца с признаками подделки обнаружены и изъяты пять поддельных денежных купюр достоинством 5 тысяч рублей каждая, поступившие от 46-летний жительницы р. Украина при внесении денежных средств на банковский счет.

Сотрудники ОМВД России по г. Ельцу в очередной раз советуют при совершении любых операций с наличными денежными средствами не только проверить их с помощью специальной техники, но и осмотреть банкноту визуально и на ощупь.

СО ОМВД России по городу Ельцу.

5 Июль 2017, 10:38

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>