РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Преподаватель брал взятки порошком и лекарствами

Преподаватель брал взятки порошком и лекарствами

Мировой суд Ельца рассмотрел обвинение в отношении преподавателя Елецкого железнодорожного техникума эксплуатации и сервиса. Местного жители привлекли к ответственности за мелкое взяточничество по ч.1 ст. 291.2 УК РФ назначив ему штраф в 20 000 рублей.

Как установлено в суде, передача взяток проходила в зимнюю сессию 2016 года. Преподаватель должен был проверить знания студентов-очников техникума по курсам «Устройство, техническое обслуживание и ремонт узлов локомотива (электровоз)» и «Устройство, техническое обслуживание и ремонт узлов локомотива (тепловоз)». «Благодарность» от студентов была получена преподавателем 23 декабря. Он получил три бутылки дешевого коньяка, лекарства от горла и насморка, средство для мытья посуды, две бутылки винного напитка и пару коробок вина. Взятка потянула общую сумму 3495 рублей 25 копеек. В ответ студенты получили допуски и положительные отметки без сдачи экзамена. Весь процесс был снят на видео.

В ходе судебного разбирательства стороны ходатайствовали о прекращении уголовного дела и назначении наказания в виде штраф. Суд принял к сведению объем заработной платы подсудимого ( 33068 рублей) и его супруги (7500 рублей) и постановил прекратить уголовное дело в отношении преподавателя, назначив ему штраф в 20 000 рублей, сообщает «Город 48″.

5 Июль 2017, 16:05

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>