РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В Липецкой области запланировано строительство предприятий глубокой переработки отходов

В Липецкой области запланировано строительство предприятий глубокой переработки отходов

Вопросы совершенствования системы обращения с твердыми коммунальными отходами стали вчера главной темой совещания, которое провел глава администрации Липецкой области Олег Королев. В обсуждении приняли участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков, первый заместитель главы региона Юрий Божко, заместитель главы региона Александр Наролин, главы муниципалитетов, а также руководители органов государственной власти, представители федеральных структур, бизнеса и общественных организаций. «Вопросы совершенствования системы обращения с коммунальными отходами сегодня важны для всего мира. Новые технологии сбора, вывоза и переработки обсуждают представители власти, гражданского общества, науки и бизнеса. В Липецкой области немало уже сделано в этой сфере. Тем не менее, много работы предстоит сделать», — отметил глава региона Олег Королев. Напомним, что с 2018 года в России вводится новая схема организации сбора и утилизации ТБО. Для повышения ее эффективности создана межведомственная рабочая группа по внедрению реформы обращения с отходами. Для ужесточения контроля над внедрением новой системы обращения с отходами будут использоваться принципы проектного управления. Уже утверждена территориальная схема Липецкой области по обращению с отходами, а также нормативы накопления твердых коммунальных отходов. Кроме того, ведется работа по привлечению в отрасль инвесторов, просчитываются инвестиционная составляющая будущей деятельности и предельная стоимость услуг региональных операторов. В Липецкой области также запланировано строительство межмуниципальных предприятий глубокой переработки отходов кластерного типа в рамках инвестиционных программ региональных операторов. По мере ввода в эксплуатацию новых объектов будут закрываться и рекультивироваться старые. Олег Королев отметил, что необходимо принять дополнительные меры совершенствования системы обращения с коммунальными отходами. «Нельзя останавливаться только на этих предложениях. Время идет вперед и нужно соответствовать его вызовам. К этому вопросу необходимо подойти максимально ответственно, — подчеркнул глава региона, обращаясь к собравшимся. – Каждому руководителю муниципалитета, органов исполнительной власти, других служб, задействованных в решении обсуждаемых вопросов, необходимо помнить о том, что наша главная задача – повышение качества жизни людей. Постоянное совершенствование системы обращения с коммунальными отходами позволит решать эту задачу еще эффективнее».
Олег Королев потребовал в кратчайшие сроки представить доработанную программу по совершенствованию системы обращения с коммунальными отходами. Главам Липецка и Ельца поручено предложить комплексные планы по совершенствованию работы всей системы ЖКХ на вверенных территориях, сообщает администрация Липецкой области. 

6 Июль 2017, 16:41

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>