РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

На заседании санитарно-противоэпидемической комиссии обсуждались вопросы по ситуации с заболеваемостью кишечными и инфекциями

На заседании санитарно-противоэпидемической комиссии обсуждались вопросы по ситуации с заболеваемостью кишечными и инфекциями

В администрации города Ельца прошли заседания санитарно-противоэпидемической комиссий города. На ней рассмотрели вопросы по ситуации с заболеваемостью острыми кишечными и инфекциями в городе.

Вел заседание, на которое были приглашены руководители заинтересованных служб, организаций, предприятий и иных структур глава г. Ельца С. А. Панов, в работе СПК приняла участие начальник управления образования администрации городского округа город Ельца Г.А.Воронова.

Озвучивая данные о ситуации с заболеваемостью острыми кишечными инфекциями в Ельце, и.о. начальника территориального межрайонного отдела регионального управления Роспотребнадзора И.В.Родионова сообщила, что за 5 месяцев текущего года ситуация стабилизировалась, а показатели ниже среднеобластных на 15,2%.

Основным видом передачи инфекции служит пищевой путь — 99%. В связи с чем сотрудниками ведомства были проведены внезапные проверки продукции в торговых точках города, а также пищевые блоки учебных заведений, в которых набраны лагерные смены. Было забраковано более 100 кг. продукции, вынесены предписания должностным лицам на устранение нарушений, в суд были переданы 3 административных дела о временной приостановке деятельности торговых точек.

Главный специалист МБУ «РЦМСО г Ельца» И.Н. Малютина сообщила, что в связи с работой летних школьных и палаточных лагерей проводится обширная профилактическая работа по предотвращению заболеваемости кишечными инфекциями.

Администратор специализированного рынка «Дионис» сообщила, что на территории рынка установлены оборудованные санитарные узлы, размещены информация о санитарных нормах и профилактике кишечных инфекций. Лаборатория на рынке работает в штатном режиме.

Начальник областного государственного бюджетного учреждения «Елецкая городская станция по борьбе с болезнями животных» В.Л.Стебенев напомнил о необходимости повышения контроля заезда и выезда на территорию рынка, составления транспортного графика, пресечении несанкционированной торговли, которая проводится без надлежащих справок и сертификатов качества.

Глава города С. А. Панов дал указание на усиление контроль и на более активное использование в целях профилактики кишечных инфекций средств наглядной агитации, сообщает администрация Ельца. 

6 Июль 2017, 17:12

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>