РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Судебный пристав использовала служебное положение, чтобы погасить долги мужа

Судебный пристав использовала служебное положение, чтобы погасить долги мужа

Задонским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Хлевенского районного отдела судебных приставов УФССП России по Липецкой области. Женщина обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

По данным следствия, обвиняемая, занимая должность судебного пристава-исполнителя районного отдела Управления ФССП по Липецкой области, в нарушении требований антикоррупционного законодательства и должностного регламента, приняла исполнительные производства в отношении своего супруга-предпринимателя, задолжавшего в Пенсионный фонд РФ страховые взносы и обязательные платежи финансово-кредитным организациям. Желая избавиться от материальных затрат, пристав-исполнитель, используя должностные полномочия вопреки интересам службы, вынесла незаконные постановления об окончании исполнительных производств с заведомо ложными сведениями о взыскании долга на общую сумму почти 70 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении должностных преступлений обвиняемая признала и в содеянном раскаялась. Задолженность её мужа погашена в полном объеме. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, сообщает  пресс-служба СУ СК России по Липецкой области.

7 Июль 2017, 16:14

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>