РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В ходе акции «Онкодесант» рак заподозрили у каждого десятого

В ходе акции «Онкодесант» рак заподозрили у каждого десятого

В профилактической акции «Онкодесант» в Воловском районе приняли участие более 300 человек. Из них в Воловской районной больницы областными онкологами было осмотрено более 100 человек, из них у 11 человек выявлено подозрение на рак — то есть рак заподозрили у каждого десятого осмотренного. В информационно-образовательных программах, организованных на предприятиях и в учреждениях, приняли участие более 200 человек.

Всего по итогам проведения акции в пяти районах Липецкой области участие в ней приняли около 2,5 тысячи человек. Из них более 800 человек прошло медицинское обследование. Следующая акция «Онкодесант» состоится в Лебедянском районе.

- Онкология — диагноз, способный повергнуть в панику и внушить страх безысходности любому оптимисту, — отмечают в управлении здравоохранения. — Высокая распространенность рака делает все более актуальной тему первых проявлений онкозаболеваний. Хотя симптомы раковой опухоли зависят от локализации патологического процесса и его размеров, существует несколько признаков, по которым можно заподозрить страшную болезнь и вовремя обратиться ко врачу. Ведь чем раньше обнаружена опухоль, тем менее агрессивные методики необходимы для ее устранения и благоприятнее прогноз, сообщает управление здравоохранения Липецкой области.

11 Июль 2017, 10:29

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>