РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Их лишают прав,  а они снова садятся за руль пьяными

Их лишают прав, а они снова садятся за руль пьяными

Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения может наказываться как по уголовному, так и по административному кодексу. Однако жителей нашего города данные виды наказание не останавливают и факты управления транспортными средствами в состояние опьянения продолжают расти.

За 6 месяцев текущего года ОД ОМВД России по городу Ельцу возбуждено 43 уголовных дела по ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Данные показатели соответствуют уровню прошлого года, что говорит о том, что граждане не реагируют на ужесточение законодательства в данном направлении. Не повлияли на граждан ни суровые наказания для водителей транспортных средств, ни то, что на такие штрафы не действует скидка 50% за быструю оплату.

Вождение в состоянии опьянения — социально опасное действие, но не все это понимают.

Почему мы об этом говорим, да потому что уже за прошедшие 10 дней настоящего месяца в ОМВД России по городу Ельцу возбуждено 4 уголовных дела по ст. 264.1 УК РФ.

Так, 12 мая 2017 года около 21 часа житель г. Ельца, 1963 г.р, ранее не судимый, будучи подвергнутый административному наказанию, срок по которому не истек, согласно постановления мирового судьи судебного участка города Нижний Новгород Нижгородской области был привлечен к ответственности по ст. 12.26 КоАП РФ (За невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) к наказанию в виде административного штрафа в сумме 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев, имея прямой умысел, направленный на нарушение правил дорожного движения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на ул. Ленина г. Ельца управлял автомобилем марки «ВАЗ», где и был задержан сотрудниками ОГИБДД. Однако впоследствии отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

10 июля 2017 года по данному факту ОД ОМВД России по г. Ельцу возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ.

 

Штаб ОМВД России по городу Ельцу.

11 Июль 2017, 14:06

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>