РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

С ельчанина взыскали незаконно полученную пенсию

С ельчанина взыскали незаконно полученную пенсию

Прокурор г. Ельца  обратился в суд в интересах Управления Пенсионного фонда РФ с иском о взыскании с жителя города неосновательного обогащения.  

В соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 №166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» ответчик, обучаясь в образовательном учреждении, получал пенсию по потере кормильца.

Таким правом обладают потерявшие одного или обоих родителей дети в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой форме, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими обучения, но не дольше чем до достижения 23 лет.

В результате отчисления из учебного заведения ответчик утратил право на такую социальную поддержку.

Однако молодой человек не проинформировал территориальный орган Управления Пенсионного фонда РФ об этом юридически значимом факте и продолжал получать пенсию.

В результате ему была незаконно перечислена пенсия по потере кормильца в сумме 24 416,70 рублей.

Решением суда исковые требования прокурора о взыскании с ответчика указанной суммы удовлетворены в полном объеме, сообщает прокуратура Липецкой области. 

17 Июль 2017, 14:41

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>