Поздравление с НГ

Введение новой системы оплаты проезда в Липецкой области могут отложить

Введение новой системы оплаты проезда в Липецкой области могут отложить

Большинство муниципальных районов пока не справляется с созданием инфраструктуры, которая позволила бы им с 1 августа перейти на оплату проезда граждан по единым транспортным картам. Об этом рассказал 18 июля на брифинге начальник областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев.

Ситуация, по его словам, обстоит неважно почти во всех районах. В первую очередь, это касается наличия пунктов продажи и пополнения транспортных карт. Если ситуация не улучшится, введение единых транспортных карт в районах придется затормозить еще на месяц — до 1 сентября. При этом Николай Киреев подчеркнул, что речь идет только о районах. В Липецке система обязательно заработает с 1 августа, как и анонсировалось ранее.

Говоря о тарифах на проезд, Николай Киреев заострил внимание на том, что введение единой транспортной карты позволит органам власти наконец-то получить объективные и точные данные о вращающихся в сфере пассажирских перевозок денежных суммах. Не исключено, что в будущем цены на проезд будут даже снижены, если выяснится, что перевозчики имеют вполне достаточный доход для нормального функционирования транспортной системы, сообщает «Липецкмедиа».

18 Июль 2017, 12:26

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>