Поздравление с НГ

Ельчанин получил кредит обманным путем

Ельчанин получил кредит обманным путем

В ОМВД России по г. Ельцу обратился специалист службы безопасности одной из микрофинансовых организаций г. Ельца с заявлением о том, что в 10 апреля 2017 г. в помещении офиса обратился житель города Ельца, 1986 г.р., не работающий и ранее судимый за имущественное преступление, который предоставил ложные сведения о месте своей работы и заработной плате, получив займ в сумме 12 тысяч рублей.

17 июля 2017 г. ОД ОМВД России по г. Ельцу возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (Мошенничество в сфере кредитования). В настоящий момент проводится комплекс следственных действий, необходимый для направления данного уголовного дела в суд.

Нередко простые граждане, стремясь во что бы то ни стало получить денежный или товарный кредит прибегают к обману. Им кажется, что, если они «случайно забудут» указать негативные сведения или просто чуточку приукрасят действительность, никому от этого хуже не будет. Однако немногие знают, что при неблагоприятном стечении обстоятельств даже мелкий обман может привести к большим неприятностям. Такие действия квалифицируются как незаконное получение кредита, а значит, влекут за собой административную (по статье 14.11 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ) или даже уголовную (по ч. 1 статьи 176 Уголовного Кодекса РФ) ответственность. КоАП РФ предусматривает, что получение кредита либо льготных условий кредитования путем представления банку ложных сведений о своем финансовом состоянии влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей; на должностных лиц — от 2000 до 3000 рублей; на юридических лиц — от 20 000 до 30 000 рублей. Уголовный кодекс РФ предусматривает, что получение индивидуальным предпринимателем или руководителем организации кредита либо льготных условий кредитования путем представления банку ложных сведений о своем финансовом состоянии или организации, если это деяние причинило крупный ущерб, наказывается штрафом в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Помните о том, что, когда вы подписываете кредитный договор, пути назад для вас уже не будет.

ОД ОМВД России по г. Ельцу.

18 Июль 2017, 17:10

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>