Поздравление с НГ

Водитель госучреждения получил срок за фиктивные командировки

Водитель госучреждения получил срок за фиктивные командировки

Собранные следственными органами СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему водителю Главного бюро медико-социальной экспертизы по Липецкой области Минтруда России, виновного в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного виновному имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
Следствием и судом установлено, что в период с 2012 по 2015 гг. подсудимый по предварительному сговору с лицом, в отношении которого материалы выделены в отдельное производство, оформлял фиктивные командировки в город Москва, впоследствии предоставляя в бухгалтерию недостоверные сведения о своих затратах на проживание в гостиницах и суточных расходах. В результате Минтруду России и ФКУ «ГБ МСЭ по Липецкой области» был причинен материальный ущерб в размере более 1,9 миллиона рублей.
Вину в совершении преступлений подсудимый признал еще на стадии предварительного следствия и частично возместил причиненный ущерб. Вместе с тем следствием была собрана достаточная доказательственная база, на основании которой суд вынес обвинительный приговор, назначив наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком — 3 года, сообщает СУ СК России по Липецкой области.

19 Июль 2017, 9:17

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>