Поздравление с НГ

Ельчанин получил реальный срок за то, что получал пенсию умершего отца

Ельчанин получил реальный срок за то, что получал пенсию умершего отца

Приговором Елецкого городского суда ранее судимый житель города Ельца 1977 года рождения признан виновным в мошенничестве, а также в мошенничестве, совершенном в крупном размере.

Как установлено материалами уголовного дела, после смерти в ноябре 2014 г. своего отца гражданин незаконно продолжил получать его пенсию, войдя в доверие к почтальону, которая осуществляла доставку пенсионных выплат. Справку о смерти родственники не получали, и информация о смерти гражданина своевременно в органы записи актов гражданского состояния, Центр социальной защиты населения и Управление Пенсионного Фонда не поступила. Поэтому, соответствующие органы ежемесячно производили начисление пенсионных и компенсационных выплат.

Таким образом, ельчанин в период с декабря 2014 г. по январь 2016 года мошенническим путем похитил денежные средства более 422 тысяч рублей. В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что сын умершего пользовался в течение указанного периода времени социальной услугой по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и получал за него другие социальные и пенсионные выплаты.

Исходя из конкретных обстоятельств совершенных преступлений и данных о личности подсудимого, суд приговорил виновного к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Прокуратура города Ельца.

21 Июль 2017, 14:20

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>