Поздравление с НГ

На заседание КЧС обсудили вопросы оперативного взаимодействия экстренных служб

На заседание КЧС обсудили вопросы оперативного взаимодействия экстренных служб

На этой неделе в администрации города состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности городского округа город Елец. На заседании присутствовали члены КЧС и ОПБ городского округа город Елец, руководители предприятий, организаций, учреждений жизнеобеспечения, ресурсоснабжения, здравоохранения. Комиссия под председательством главы городского округа город Елец С.А. Панова заслушала выступление начальника МКУ «Управление гражданской защиты города Ельца» А.А.Колосова о состоянии готовности сил и средств городского звена ТП РС ЧС к предупреждению и ликвидации ЧС природного характера.

Серьезной темой для обсуждения стало обобщение опыта реагирования экстренных служб на последствия урагана, который нанес немалый урон коммунальному хозяйству, частным домовладениям и многоквартирным домам в разных районах города в конце июня. 30 июня 2017 года на всей территории Липецкой области было объявлено штормовое предупреждение. 1 и 2 июля прошли сильные грозовые дожди с резкими порывами ветра, достигавшими в отдельных местах 17-21 м/с. Экстренное предупреждение об ухудшении метеоусловий на территории через СМИ получили жители города. Единая дежурно-диспетчерская служба управления гражданской защиты города Ельца передала сообщение в экстренные службы города, управляющие компании, лагеря (в том числе и пришкольные), дежурно — диспетчерские службы организаций, социально значимые объекты, что позволило минимизировать потери. Но повсеместные отключения электричества и водоснабжения, оголившиеся провода и упавшие деревья вызвали множество звонков, которые поступали на телефоны диспетчерской службы. На пульт ЕДДС МКУ «Управление гражданской защиты города Ельца» в пятницу поступило более 600 звонков за вечер, только к воскресенью количество звонков уменьшилось до 250. Обрывы проводной связи также усложнили передачу информации. На заседании комиссии были определены конкретные меры для возможности переключения на резервные системы связи и создания отдельных выделенных линий прямого контакта с экстренными службами реагирования и аварийно- диспетчерскими службами города. Были определены дополнительные резервы финансовых и материальных ресурсов, которые могут понадобиться для реагирования в подобных ситуациях и для ликвидации ЧС. Рассмотрели вопрос совершенствования системы информирования населения о чрезвычайных ситуациях и неблагоприятных ситуациях природного характера. и привлечения добровольных пожарных формирований к ликвидации последствий погодных явлений, сообщает администрация Ельца.

21 Июль 2017, 16:04

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>