Поздравление с НГ

Липецкая область на 50-м месте по номинальным зарплатам

Липецкая область на 50-м месте по номинальным зарплатам

В ЦФО, средняя номинальная зарплата самая высокая среди федеральных округов за счет Москвы и Московской области — 45943 руб. Номинальная зарплата в РФ выросла в 2016 году на 8% в основном за счет инфляции, реальная зарплата повысились относительно провального 2015 года всего на 0,8%, сообщает viperson.ru

В первую десятку регионов по уровню заработной платы вошли Чукотский авт.округ, Москва, Магаданская область, Сахалинская область, Камчатский край, Тюменская область, Якутия, Мурманская область, Санкт-Петербург, Республика Коми. За исключением Москвы, все регионы с повышенной средней зарплатой из Сибири, Дальнего Востока и Севера, где населению трудно выживать из-за неблагоприятного климата.

Аналогичная ситуация и во второй десятке рейтинга. Исключение составляет Московская область в основном за счет Москвы, а также Ленинградская область, входящая в агломерацию Санкт-Петербурга.

Замыкают рейтинг по средней номинальной зарплате в регионах в 2016 году национальные республики из сравнительно теплых краев и исконно русские области ЦФО, в которых недостаточно развита промышленность и слаба конкуренция в экономике, вследствие чего они привлекают немного стратегических инвесторов (Орловская, Костромская, Брянская, Тамбовская, Псковская, Ивановская области).

Липецкая область на 50-м месте. Номинальная средняя зарплата в 2016 году здесь составила — 26214 рублей, сообщает «Город 48″.

24 Июль 2017, 16:09

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>