Поздравление с НГ

Ельчане попались на краже продуктов питания

Ельчане попались на краже продуктов питания

14 июля 2017 года парень из крупного супермаркета города похитил бутылку элитного коньяка. Данное происшествие зафиксировала камера видеонаблюдения. Сотрудники полиции в кратчайшие сроки установили его личность — это местный житель, 1991 г.р.,  ранее судимый за хищение.

21 июля 2017 года сотрудники полиция г. Ельца задержали еще одного молодого человека, который зашел в продуктовый магазин и  похитил продукты питания (2 бутылки коньяка и рыбные продукты). Подозреваемый — 23-летний местный житель, не работающий и ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Благодаря грамотным и слаженным действиям сотрудников полиции преступление раскрыто в течение дежурных суток.

23 июля 2017 года совершено аналогичное преступление. Неизвестный мужчина похитил из торгового зала супермаркета города товарно-материальные ценности, а именно кофе, коньяк и продукты питания. Данное преступление было зафиксировано камерой видеонаблюдения и имеется видеозапись. В настоящий момент личность предполагаемого виновника сотрудниками полиции установлена. Это 34-летний местный житель, не работающий и ранее судимый по ст. 158 УК РФ (Кража).

В настоящий момент по данным фактам устанавливается стоимость похищенного и решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Сегодня проблема краж товара является одинаково важной для магазинов любых форматов. Ежегодные убытки от хищений могут доходить до 15% от общей прибыли. Злоумышленниками могут выступать кто угодно – начиная от студентов и заканчивая пожилыми людьми. Наибольшим спросом у воров продовольственных магазинов пользуются винно-водочные и колбасные изделия, жевательная резинка, кофе и сопутствующие товары (хозяйственные и парфюмерные). В любом случае предпочтение отдается товару мелкому или средних размеров, удобному для выноса с ценой, подходящей либо для продажи, либо для личного пользования с учетом повышения собственного статуса.

Для борьбы с несанкционированным выносом товара из магазина используются различные виды техники – это системы видеонаблюдения, радиочастотные противокражные устройства, турникеты с детекторами и многое другое.

При совершении хищения из магазина сообщайте о произошедшем в ОМВД России по городу Ельцу по телефонам: 02, 6-00-94, 6-01-84, 2-71-55

ДЧ ОМВД России по городу Ельцу.

26 Июль 2017, 10:28

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>