Поздравление с НГ

Оперативную информацию о поиске пропавших детей можно узнать в Telegram

Оперативную информацию о поиске пропавших детей можно узнать в Telegram

Новая возможность получать оперативную информацию о поиске пропавших детей появилась 25 июля у жителей Липецкой области. Жители области, а также соседних регионов могут подписываться на тематический канал, созданный в мессенджере Telegram на базе закрытого клуба предпринимателей Липецкой области. Курировать канал будет руководитель общественной организации «Поиск пропавших детей» Вячеслав Телин.

Каждый желающий, обнаружив канал по ссылке — https://t.me/poisk48 — будет видеть оперативно публикуемые там призывы о помощи по пропавшим в Липецкой области детям, а также в режиме реального времени отслеживать ход каждой поисковой операции. Кроме того, появится возможность узнавать о том, что каждый человек может сделать, чтобы помочь поисковикам. В перспективе, как сообщила в соцсетях, заместитель начальника управления по развитию малого и среднего предпринимательства Липецкой области Жанна Хайретдинова, аналогичный сервис появится и в Viber.

Следующим шагом Вячеслава Телина и его команды станет создание «Анкеты волонтера». Заполняя ее, каждый человек сможет обрисовать, что именно он может сделать для поддержки поисковой операции — выезжать на поиски детей или быть координаторами в интернет/на телефоне, помогать финансово и так далее. Каждый выберет «по способности и возможности».

Напомним, вчера LipetskMedia сообщил и о другом полезном сервисе для поиска пропавших детей – приложении для мобильных устройств, созданного поисковиками из отряда «Лиза Алерт», сообщает «Липецкмедиа».

27 Июль 2017, 15:51

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>