Поздравление с НГ

Фонд социального страхования предупреждает

Фонд социального страхования предупреждает

Официальное трудоустройство в соответствии с законодательством является гарантом социальной защищенности работника. Работодатель, выплачивая часть заработной платы в конверте, лишает своего работника стабильности в настоящем. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком, выплаты в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием рассчитываются исходя из официальной, «белой» заработной платы. Кроме того, сотрудник, работающий неофициально, лишает себя страхового стажа, который влияет на размер оплаты больничного листка.

Липецкое региональное отделение Фонда социального страхования постоянно проводит работу по выявлению работодателей, выплачивающих своим работникам заработную плату ниже установленного минимального размера оплаты труда. Ежеквартально ведется межведомственный обмен информацией с органами муниципальной власти о выявленных случаях выплаты заработной платы ниже минимального размера, установленного в регионе.

Кроме того, по мере поступления жалоб от жителей области на телефон «горячей линии» о выплате «серой» зарплаты сведения предаются в Государственную инспекцию труда и прокуратуру Липецкой области, сообщает администрация Ельца.

28 Июль 2017, 14:23

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>