РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В СУ СК России по Липецкой области состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню сотрудника органов следствия РФ

В СУ СК России по Липецкой области состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню сотрудника органов следствия РФ

Торжественное собрание, приуроченное к празднованию Дня сотрудника органов следствия Российской Федерации, отмечаемый в нашей стране 25 июля, открыл руководитель следственного управления СК России по Липецкой области Анатолий Щуров. Генерал-майор юстиции отметил, что в этом году исполняется 10 лет с тех пор как стартовала реформа следственных органов, в результате которой вначале был образован при прокуратуре Российской Федерации, а в последующем — Следственный комитет Российской Федерации стал самостоятельной структурой.
За это время сотрудниками следственных отделов, аппарата регионального управления расследовано более 9,5 тысяч преступлений, третья часть из них – тяжкие и особо тяжкие. Раскрываемость убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевших, достигла почти 94% ,а изнасилований — 100%. Это результат слаженного взаимодействия с правоохранительными структурами региона.
В течение 10 лет в суд направлено почти 6,5 тысяч уголовных дел. К ответственности привлечено более 6 тысяч обвиняемых, а этот показатель один из главных объективных критериев оценки следственной работы. В результате целенаправленной работы с применением новейших методик раскрыто 256 преступлений, уголовные дела по которым были приостановлены в прошлые годы. Таким образом, следователям удалось добиться главного принципа правосудия – неотвратимости наказания.
По уголовным делам об экономических преступлениях, в том числе налоговым, государству возмещено свыше 108 миллионов рублей, а для обеспечения возмещения причиненного преступлением ущерба в полном объеме наложен арест на имущество фигурантов уголовных дел, стоимостью более 300 миллионов рублей.
Отметив особую роль следователя, генерал-майор юстиции Анатолий Щуров, сказал, что расследуя уголовные дела, следователь является не только стороной обвинения, обеспечивающей неотвратимость наказания, но и гарантом законности, лицом, обязанным объективно установить обстоятельства преступления и не допустить привлечения невиновного к уголовной ответственности.
Говоря о достижениях следователей в работе в текущем году, Анатолий Щуров поздравил коллектив с профессиональным праздником, пожелав принципиальности и верности в служении Закону, и вручил заслуженные награды. За безупречную и эффективную службу, а также выполнение заданий особой важности и сложности правами Председателя Следственного комитета России отмечены 25 сотрудников следственного управления.
В торжественном мероприятии также приняли участие представители администрации региона, областного Совета депутатов, правоохранительных структур и общественности, которые поздравили всех сотрудников следственных органов с профессиональным праздником. Так, в своем выступлении первый заместитель главы администрации области Юрий Божко отметил что, несмотря на молодость ведомства, уголовные дела расследуются профессионально, о чем свидетельствуют лидирующие позиции регионального следственного управления в рейтинге среди коллег со всей страны. Подчеркнув, что работа следователя достаточно тяжелая, но очень важная, поздравил с профессиональным праздником и пожелал следователям не черстветь душой и руководствоваться законом в служении Отечеству.
По окончании торжественного собрания проведено заседание коллегии следственного управления по подведению итогов работы за первое полугодие 2017 года. В ходе мероприятия заслушаны отчёты руководителей ряда отделов о состоянии следствия и процессуального контроля в отдельных направлениях работы. В завершении коллегии принято решение, в котором закреплён перечень мероприятий, которые будут реализованы во втором полугодии 2017 года с целью дальнейшего решения стоящих перед органами следствия задач.

 

2 Август 2017, 16:50

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>