РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Детское кресло – залог безопасности маленьких пассажиров!

Детское кресло – залог безопасности маленьких пассажиров!

ОГИБДД ОМВД России по г. Ельцу напоминает: детское кресло – залог безопасности маленьких пассажиров.

Несмотря на широко проводимые профилактические мероприятия, обстановка на дорогах г. Ельца остается напряженной.

По статистике, за шесть месяцев 2017 года на территории г. Ельца было зарегистрировано 13 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 16 детей получили травмы различной степени тяжести. Чуть более половины пострадавших в автоавариях детей были в качестве пассажиров.

Зачастую из-за халатности взрослых дети получают травмы в автоавариях, тяжесть последствий которых можно было бы минимизировать или избежать совсем, если использовать детские удерживающие устройства.

Многие родители игнорируют правила безопасности, объясняя нарушение тем, что ехать недалеко и за это время ничего случиться не может, не задумываясь о том, что дорожная безопасность зависит не только от них самих, но и от других участников дорожного движения. Порой безответственность или легкомыслие взрослых переходит все границы – имея в автомобиле установленное детское кресло, они позволяют ребенку просто сидеть рядом с ним, объясняя это тем, что ребенку так удобнее.

Взрослые не задумываются о том, что за это нарушение ПДД им придется заплатить штраф, который вполне можно сопоставить со стоимостью  детского удерживающего устройства, а цена детской жизни несоразмерна с этими затратами.

За перевозку детей без специальных удерживающих устройств предусмотрен штраф в размере трех тысяч рублей, а за неиспользование ремней безопасности – тысяча рублей для водителя и 500 рублей – для пассажира.

Согласно исследованиям, последствия столкновения человека с конструкцией автомобиля на скорости 50 км/ч равнозначно падению с четвертого этажа, а при резком торможении вес ребенка при той же скорости по законам физики достигает 500 кг.

По данным Всемирной организации здравоохранения использование детских удерживающих устройств в транспортных средствах позволяет снизить смертность среди младенцев на 70%, а среди детей дошкольного возраста – на 54%; использование ремней безопасности на 62-75% сокращает количество травм в ДТП.

ОГИБДД ОМВД России по г. Ельцу

3 Август 2017, 10:01

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>