РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Одно из елецких предприятий задолжало своим работникам около трех миллионов рублей

Одно из елецких предприятий задолжало своим работникам около трех миллионов рублей

Прокуратурой города Ельца проведена проверка своевременности выплаты заработной платы работникам ООО «Спецавтотранс», в ходе которой установлено, что требования трудового законодательства Российской Федерации в части соблюдения прав граждан на оплату труда исполняются не надлежащим образом: на предприятии имеется задолженность по выплате заработной платы работникам предприятия в размере 2 990 000 руб. за июнь 2017 года.

Статья 22 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работодатель обязан:

*​ соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;

*​ выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Статьей 163 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Частью 1 статьи 142 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут» ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Согласно п. 3.4 коллективного договора ООО «Спецавтотранс» заработная плата на предприятии выплачивается не реже, чем каждые 15 дней (12 и 27 числа) в рабочее время.

В соответствии со ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца.

На основании вышеизложенного, прокурором города в отношении ООО «Спецавтотранс» вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ч. 6 ст. . 5.27 КоАП РФ — невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа на юридических лиц от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Одновременно прокурором города в порядке ст. 45 ГПК РФ направлены в суд 20 судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате.

Прокуратура г. Ельца

3 Август 2017, 10:45

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>