РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В Елецком районе прошел фестиваль «Архангельское гостеприимство»

В Елецком районе прошел фестиваль «Архангельское гостеприимство»

В Ильин день, который  считается престольным праздником старинного села Архангельского, жители этой округи собрались на свой местный фестиваль с чаепитием в живописный Веригин лес, куда под вечер пригласили гостей со всего района.

Этот праздник под названием «Архангельское гостеприимство» проводится не первый год, и он уже вошел в фестивальный календарь Елецкого района, но на сей раз в него была привнесена изюминка, поскольку он стал участником смотра-конкурса по организации Дней национальных культур в муниципальных районах области. И по типу КВН на нем свои «визитные карточки» интернациональных команд представили девять сельских поселений.

Открыли праздник глава Елецкого района Олег Семенихин, подчеркнувший, что муниципалитет стал в регионе лидером по проведению событийных фестивалей сельского масштаба, и «Архангельское гостеприимство» один из них. Олег Николаевич поздравил архангельцев с Ильным днем и Днем десантника.

На празднике вручали подарки ветеранам, старожилам села, многодетным семьям, супружеским парам с большим стажем и молодым, родившим первенцев, первоклассникам, которые 1 сентября пойдут в школу… И все это перемежалось праздничной концертной программой.

Рядом работали мастер-классы местных народных промыслов, сувенирные лавки, закипал огромный самовар, и наготове были огромные румяные пироги. И чуть дальше, в лесном овраге, дожидалось своего часа сказочное представление с Бабой-Ягой и Кощеем-бессмертным, который в этот момент спрятался от детишек в кустах, чтобы покурить. О скатерти-самобранке – вовсе не сказочной – хозяева фестиваля тоже не забыли.

Сообщает сайт LipetskMedia

Фото источника

3 Август 2017, 14:13

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>