РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Цены на социально-значимые продукты в Липецкой области ниже среднего по ЦФО

Цены на социально-значимые продукты в Липецкой области ниже среднего по ЦФО

За прошедший месяц ценовая ситуация на потребительском рынке Липецкой области остается стабильной. Снижены цены на 11 наименований социально значимых продуктов, сообщили в региональном управлении потребительского рынка и ценовой политики. Наиболее существенно – на сезонные овощи (картофель, капусту белокочанную, морковь).

Липецкая область по уровню средних потребительских цен из 24 наименований социально значимых продуктов питания по 17-ти занимала лидирующие позиции (1-3 места) среди 18 субъектов ЦФО. В нашем регионе самые низкие в ЦФО цены на масло подсолнечное, яйца куриные, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, картофель, капусту белокочанную, морковь. При этом в отчетном периоде незначительно, в пределах от 0,14 процента до 2,86 процента, выросли цены на 11 наименований продуктов.

Многих жителей области в период летних заготовок интересует цена на сахар-песок. В июле рост цен на сахар зафиксирован во всех регионах ЦФО и в целом по РФ. При этом уровень цен на сахар в нашем регионе остается  одним из самых низких в ЦФО – 44,56 рубля за килограмм. Регион занимает второе место по этому показателю.   В сетевых предприятиях торговли, работающих на территории Липецкой области, розничные цены на сахар-песок существенно различаются: от самых низких  в гипермаркете «O`кей» – 37,99 рубля за килограмм,  супермаркетах «Европа» -40,9 рубля, универсамах “Пятерочка” – 41 рубля, «Пролетарский» – 42,9 рубля, до наиболее высоких  в гипермаркетах  «Ашан» – 54,89 рубля, «Лента» – 55,09 рубля.

Сообщает портал  LipetskMedia

3 Август 2017, 18:16

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>