РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В детское учреждение  в Елецком районе поставляли некачественную молочную продукцию

В детское учреждение в Елецком районе поставляли некачественную молочную продукцию

Вопросы соответствия требованиям безопасности для здоровья фермерской продукции,  используемой при организации питания детей в образовательных организациях, находятся на контроле прокуратуры Елецкого района.

После выявления в ходе прокурорской проверки факта поставки в детское учреждение творога, не отвечающего по физико-химическим показателям нормативным документам, и принятия комплекса мер к его производителю и поставщику, прокуратура провела проверки  соблюдения действующего законодательства производителями сырого молока.

В ходе проверки были выявлены грубые нарушения  при размещении отходов производства  непосредственно на территории товарно-молочной фермы одного из КФХ.

В целях устранения нарушений закона в адрес главы КФХ внесено представление.

Кроме того, по результатам проверки правонарушитель привлечен к административной ответственности по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) в виде штрафа в размере 10 000 руб.

Прокуратура Елецкого района

4 Август 2017, 12:44

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>