РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В Ельце пресечена деятельность десяти фирм-однодневок

В Ельце пресечена деятельность десяти фирм-однодневок

Прокуратурой города Ельца проведена проверка исполнения законодательства о налогах и сборах, а также о государственной регистрации. Установлено, что 10 юридических лиц, зарегистрированных на территории города Ельца, фактически не находятся по своим адресам регистрации.

Регистрация юридического лица по недостоверному адресу нарушает интересы как граждан, которые вступают в хозяйственные отношения с этой организацией, так и интересы Российской Федерации, поскольку отсутствие исполнительного органа юридического лица по месту регистрации не позволяет осуществлению государственных функций, в т.ч. и налогового контроля.

Юридические лица, не обладающее фактической самостоятельностью, созданные без цели ведения предпринимательской деятельности, не представляющие налоговую отчетность, подпадают под признаки «фирмы-однодневки».

В этой связи прокуратурой города в Елецкий городской суд Липецкой области было подано 10 исковых заявлений о признании действий по предоставлению недостоверных сведений в ЕГРЮЛ незаконными.

 

7 Август 2017, 16:34

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>