РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В лагерях Липецкой области отдохнули почти 45 тысяч детей

В лагерях Липецкой области отдохнули почти 45 тысяч детей

Четвертая летняя смена начинается  в загородных оздоровительных лагерях Липецкой области. В этом году летние каникулы вместе со сверстниками в различных оздоровительных лагерях Липецкой области провели уже почти 45 тыс. детей, что на 2,5% выше уровня прошлого года.В регионе  работают 520 оздоровительных учреждений, в том числе, 15 загородных оздоровительных лагерей. Кроме того, в муниципальных районах при школах открыты 50 лагерей труда и отдыха, в которых заняты 986 детей – на треть больше, чем летом прошлого года.Популярностью пользуются палаточные лагеря: нынешним летом в 108 таких лагерях уже отдохнули 3575  детей.Больше 2 тыс. юных туристов побывали в 111 многодневных походах и экспедициях по родному краю. Познавательные экскурсии с посещением исторических достопримечательностей, по местам боевой славы были организованы почти для 17,4 тыс. школьников. «Знакомство с историей и культурой малой родины воспитывает чувство патриотизма, формирует духовно-патриотические ценности. Такие впечатления запоминаются на всю жизнь», — отмечает глава региона Олег Королев.

Кроме того, в детских лагерях продолжена реализация регионального проекта «Здоровье и безопасность», который стартовал 20 июня 2017 года.Специалисты ГУ МЧС, управлений образования и науки, здравоохранения, физической культуры и спорта по Липецкой области, Росгвардии и федерации рукопашного боя Липецкой области, устроили показательные, информационные и практические выступления для детей, находящихся на отдыхе.

Сообщает сайт областной администрации.

8 Август 2017, 14:17

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>