РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Липецкая область – в тройке экономических лидеров в ЦФО

Липецкая область – в тройке экономических лидеров в ЦФО

Обнародован рейтинг регионов РФ по валовому региональному продукту (ВРП) на душу населения, основанный на данных Росстата по итогам 2015 года. Валовой региональный продукт — основной экономический показатель развития того или иного региона. Данные по ВРП публикуются с задержкой на год в связи с их полномасштабной обработкой и уточнением.

В число лидеров рейтинга вошли главным образом сырьевые регионы с относительно малочисленным населением: Сахалинская и Тюменская области, Камчатский край, а также крупнейшие мегаполисы – Москва и Санкт-Петербург.

Липецкая область в общефедеральном списке заняла 22 место, а в Центральном федеральном округе оказалась в тройке лучших, уступив только Москве (4 место) и Белгородской области (15 место). Следует отметить, что на показатели этой области значительное вляние оказывают крупные залежи железной руды, которыми она располагает. Другие близлежащие регионы далеко позади: Воронежская область на 30 месте, Калужская – на 36-м, Тамбовская – на 39-м, Тульская – на 42-м, Курская – на 46-м, Рязанская – на 48-м.

По мнению аналитиков, учитывая активные инвестиционные процессы, которые идут в Липецкой области, а также ввод новых мощностей как в промышленности, так и в сельском хозяйстве, по итогам 2017 года регион может уверенно занять место в первой двадцадке рейтинга, сообщает «Липецкмедиа».

15 Август 2017, 8:56

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>