РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

После прокурорской проверки возле дома инвалида-колясочника установлена водозаборная колонка

После прокурорской проверки возле дома инвалида-колясочника установлена водозаборная колонка

Прокуратура Елецкого района провела проверку по обращению инвалида-колясочника, проживающего в с. Рябинки, по вопросу ненадлежащей организации водоснабжения.

В соответствии с требованиями ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» население городских и сельских поселений должно обеспечиваться питьевой водой в приоритетном порядке в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей.

Постановлением Правительства РФ от 22.12.2010 № 1092 утверждена федеральная целевая программа «Чистая вода».

Одной из задач программы является обеспечение населения централизованными услугами водоснабжения в срок до 2017 года.

Однако централизованная водопроводная сеть к домовладению заявительницы не была подведена, а ближайшая водозаборная колонка находилась от ее дома на расстоянии почти в 2 раза превышающем установленный норматив.

Более того, на момент проверки вода в колонке отсутствовала.

Сложившаяся ситуация значительно затруднила реализацию права инвалида и его семьи на качественное питьевое водоснабжение.

Распоряжением администрации области от 26.07.2010 № 272-р организация водоснабжения населения возложена на управление жилищно-коммунального хозяйства области, которое является отраслевым исполнительным органом государственной власти региона.

В рамках полномочий по защите прав и законных интересов инвалида прокурор внес представление в адрес начальника областного управления жилищно-коммунального хозяйства с требованием принять меры к организации надлежащего водоснабжения жилого дома, по месту жительства заявительницы.

На основании акта прокурорского реагирования  в настоящее время выполнена укладка водопроводной сети протяженностью 268 м к дому заявительницы и возле него установлена водозаборная колонка, сообщает прокуратура Липецкой области.

15 Август 2017, 15:28

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>