Поздравление с НГ

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

Пресечение и выявление незаконного расходования бюджетных средств является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры Елецкого района по противодействию коррупции.

Важным источником получения информации о таких фактах являются материалы внутреннего и внешнего финансового контроля.

В соответствии со ст. 265 Бюджетного кодекса РФ внутренний муниципальный финансовый контроль в сфере бюджетных правоотношений осуществляется органами муниципального финансового контроля.

При выявлении в ходе ревизии факта совершения действия (бездействия), содержащего признаки правонарушения и преступления, они обязаны направлять информацию и материалы, подтверждающие такой факт, в правоохранительные органы.

Прокуратурой проведена проверка соблюдения указанных требований бюджетного законодательства в деятельности органов внутреннего муниципального финансового контроля Елецкого района.

Установлено, что в ходе ревизии целевого использования и эффективности расходования средств, выделенных из бюджета на содержание МБКУ «Поселенческий центр культуры и досуга» Пищулинского сельского поселения органом финконтроля был выявлен факт перечисления бухгалтером учреждения культуры на свой счет, а также на счет супруга, являющегося работником этого же центра, без достаточных оснований 151 263 руб.

Однако сообщение о факте грубого нарушения бюджетного законодательства, содержащего признаки уголовно наказуемого деяния, в правоохранительные органы не направлялось.

По результатам проведенной проверки прокурор района вынес постановление о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту присвоения бюджетных средств.

В настоящее время уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) возбуждено.

Надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования осуществляет прокуратура района.

В адрес начальника органа муниципального финансового контроля внесено представление, сообщает областная прокуратура.

16 Август 2017, 17:10

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>